有点方的柠檬

死在肖根坑底,挣扎不起的某人→_→
苦逼学生党(T▽T)

老流氓和冰山脸.11

11
一向自诩实力派演员,对自己的演技充满自信的蔺晨,最近对着新剧本犯了愁。
都是老伙计了,琅琊榜剧组原班的老熟人,他就不信有谁不知道他和秦般若碰上就吵架,哦应该说是那个丫头片子单方面挑衅,他只不过反击罢了,蔺晨愤愤地想。
偏偏不知道是夏江大导演抽风了,还是怎么回事,竟然让他们俩演情侣?还是青梅竹马被强行拆散分开,重逢后由一方亲手害死另一方的怨侣?这戏活该第一集就完结好吗?还演个鬼?
看着手上剧本清清楚楚地写着:
[汪曼春笑着,少女跑到76号门口停下看着明楼]
汪曼春:(扑到明楼怀里)师哥!
[明楼笑着接住汪曼春在空中转了一圈]

蔺晨烦躁地按了按跳动的太阳穴,少女跑是个什么鬼,编剧你给我解释解释?还笑着,他就没见那个冰山脸笑过!
应该是见过的,蔺晨突然愣了愣,想起以前在片场,常常能看见她腻在霓凰边上。
明明脸上稚气未脱,眼角带妆,好好的一个妖艳美人偏偏要痞痞地笑着,大爷似的环着霓凰的肩膀,一副保护的姿态。
偶尔被霓凰戳着额头数落,面上满是委屈,低着头,好像知错的模样,眼里却满是狡黠,撒娇般地搂住霓凰的胳膊,朝霓凰讨好地笑笑,笑得霓凰一下子没了气,只能没好气地拍拍她的头。
还有之前梅长苏和霓凰婚礼时,一副送姐出嫁模样,眼睛里泪光闪闪偏偏倔得不肯流下来,就那么昂着头,朝霓凰露出一个欣慰安抚的笑容。
不得不承认,的确是个好看的姑娘。可偏偏,蔺晨磨了磨牙,只要看到他,不管之前跟谁聊的再开心,就立刻收了表情,一副冷冷淡淡的冰山样子,不咸不淡地来刺上两句,再一派淡漠地走开。
不就是在微博上调戏了一下小美人,大爷我干了这么多年的事怎么就栽了呢?蔺少阁主百思不得其解。
但不管怎么样,这戏还是要拍。他都能想象未来几个月那姑娘一喊action就娇娇柔柔少女怀春的模样,一cut就冷冷冰冰,堪称教科书般的变脸演技,想到这,他不禁抖了抖,为自己未来几个月一片惨淡的生活默默祈祷。
但当时的他却忘了,汪曼春的人设里不只少女怀春,还有心狠手辣的毒玫瑰设定,戏中除夕夜的那一枪,终究开在了他的心上。

刚把媳妇娶到手过完蜜月的梅大宗主最近很是春风得意,蜜里调油跟自家媳妇过过日子,给自家损友挖个坑再踩上一脚,顺便牵个红线,日子过得很是舒畅。
新拿到手的剧本是和媳妇一起看的,双男主的剧本,李导和毛茸茸让他自己选一个,另个大约是给蔺晨的。
不过看着那暂定演员表上黑白大字明明白白地写着:秦般若饰演汪曼春。得了,不用考虑了,梅长苏转头冲霓凰促狭地笑了笑,满脸的看好戏神色根本掩饰不住。霓凰一眼就看懂了他在想什么,噗嗤一声笑出声来,指节曲起敲了敲剧本:“有好戏看咯。”

(本来想西式婚礼简略一点,主要写中式,查了查步骤太繁琐了orz,等有空写完了再看看要不要补一个加在番外里吧。最近被战狼苏的飞起,官配一口糖一口玻璃渣,虐的倒地不起又没粮,暗搓搓地想码官配)

评论(7)

热度(28)