有点方的柠檬

死在肖根坑底,挣扎不起的某人→_→
苦逼学生党(T▽T)

鱼的七秒记忆【下】

上篇戳这:(不会发那种缩短的链接心里苦)

http://155025.lofter.com/post/1d987b50_b6eec88


第八秒

你不知姓名,不知来历。
没有人可以靠近。
自你有记忆起,就生活在这个鱼缸里。
哦,忘了说了,你是一条鱼。
你不记得曾经发生过什么,每天总是在鱼缸里游来游去,转过身,又是一片新天地。
可是你似乎隐约记得,你忘记了什么很重要的事情,你不知道那是什么,但只要想到,就压抑地有些喘不上气。
于是你索性放弃,那么痛苦的事情,记之何用。
有一日,你沿着缸底游着,却突然看到玻璃底放大的四个单词:Shaw & Root=Square (Sam)。
恍惚间,你看到一个一头棕发的女子带着一脸顽皮的笑容,抱着一个玻璃缸,在缸底反体刻字。
你晃了晃脑袋,觉得那个女子有些面熟。
然后你在旁边看到了一条更眼熟的鱼,漆黑如墨。
才恍然间意识到,那是你自己。
可是你想不起来那个女子是谁,你也想不起来你什么时候见过她。
自有记忆以来,嗯,自你的七秒记忆以来。
你开始越来越多的见到那个粽发女子。
有时候是在电脑前一脸专注地敲代码,显示屏照在她的脸上,衬出蓝莹莹的光,有时候是窝在沙发上啃苹果,或是一脸笑意拿手戳你的鱼缸。
你发着呆时,她总会莫名出现在房间的某个角落,再莫名地消失。
后来,你开始叫你的现任主人小矮子,你不知道为什么,她其实也并不特别矮啊,你歪着头想着,只是这个称呼一下子溜到你的嘴边,仿佛一个曾经熟悉至极的老友。
她出现得越发频繁了,只是总是来去匆匆,突然出现,又突然消逝。
终于在某个晚上,当她的声音第一次在你耳边响起的时候,你想起她来了。
她是Root,有了家却再没回来过的Root。
于是第二天,当你茫然地盯着缸底的刻字,而她再次出现的时候,你没有惊讶。
你愣愣地看着她。
你想哭诉,你想她了,你想问她,为什么不回来,你想在她面前撒泼,溅得她满身是水,然后让某种液体在水中毁尸灭迹。
你想愤怒,她那个讨厌的机器选了她的声音,但即使99.6%也永远成不了她。
你想告诉她,小跛子,大个子和小卷毛很想她。
那个小矮子很想她。
但你只是在脑子里划过那些想象,愣愣地,茫然地看着她,你知道,她只是你的臆想。
多么讽刺,一条鱼的臆想。
她这次没有说话,只是微笑地看着你,眼圈泛红。
于是你恍惚间意识到,这次她呆的时间有些长了。
她什么时候消失呢?你歪着头,悲伤又不舍。
她又露出那种顽皮的笑,向你走过来,拿手戳你的鱼缸。
你觉得自己大概是疯了,因为你好像真的感觉到水的震动。
你翻了个白眼,觉得大概是最近太想她的缘故,睡眠不足。
你这条小傻鱼,你听到她笑着呵斥你。
于是你开始愤怒,她从来没这么说过你。
你搅着水花,完成了溅她一身水的梦想。
突然你意识到,这臆想有些真实了。
你两眼放空盯着一滴水珠,沿着她的外衣,啪地砸到地上。
于是,你觉得胸口被闷闷地猛的一锤,之前的那个缺口却好像被补上了。
好久不见,不过你的智商怎么下降了,她没给你吃饱吗?
她又开始玩笑。
小矮子从外面走进来,一眼看到她身影的那瞬间脸上的表情变化地像是个傻子。
你觉得小矮子长这么大,脸上表情大概都没这么生动过。
她听到脚步声,转过头,你看不到她的脸,但你看着她颤抖的肩膀,你知道她一定又哭了。
你嫌弃地翻了个白眼,发誓以后一定会好好嘲笑她,没注意到你眼睛周围的水有些发咸。
你听到她哽咽的声音颤颤地响起。
Sweetie,do you miss me?


鱼在7秒里
不断轮回
不是为了遗忘
而是为了铭记


碎碎念:被念念叨叨整出来的小甜饼【下】这就是当你在追很喜欢的文,偏偏自家大大看了你的文并且为你写了虐文表示不满偏偏人家还表示要给你发糖让你赶紧甜回来的后果→_→不知道有没有人没看懂(´⊙ω⊙`)感觉写完有点方,具体根妹怎么回来啥都没讲,吧啦吧啦一堆,到最后才把肖根拉出来刷存在感。反正这是一条鱼,谁管她啦╮(╯_╰)╭

评论(10)

热度(44)

  1. 赵子坷2012tianshengqs 转载了此文字
  2. tianshengqs有点方的柠檬 转载了此文字