有点方的柠檬

死在肖根坑底,挣扎不起的某人→_→
苦逼学生党(T▽T)

老流氓和冰山脸.1【我有病别理我】

被风雅颂的苏凰娱乐圈au萌的不行,加上楼春太虐,自己折腾产个糖
OOC预警,般若性格太模糊,大体直接套用俊美。
主蔺秦,副苏凰(不过也不知道会写多久,厚颜无耻打个苏凰tag)

1
要说2015年最火的电视剧,没有人会给出第二个答案。
一部琅琊榜,捧红了一大片男女演员,男主角梅长苏,女主角穆霓凰双双获得最佳男主和最佳女主。
两个人男未婚,女未嫁,郎才女貌,引得一干粉丝天天在两人微博底下哭天喊地,求在一起。
但除此之外最火的cp却不是人气爆棚,刚拿了最佳男配,在扮演靖王的萧景琰和他的靖王妃,而是扮演琅琊阁少阁主的蔺晨和扮演誉王谋士的秦般若。
要说这对剧中其实是几乎八竿子打不着的关系,一个是洒脱不羁的琅琊少阁主,一个一心谋求复国的滑族后裔,可偏生最后谋士眼看要逃出金陵的当儿,撞上了少阁主,一心为好友谋划的少阁主怎么可能任这个隐患流落在外,当即抓回了琅琊阁,谋士一番准备一生的宏图大业就被少阁主一番轻轻巧巧的调戏拦腰斩断,这也是两人剧里唯一一次同框。
加上秦般若五官精致,蔺晨也是个丰神俊朗的帅哥,粉丝就这么把这对抄上了热搜。
这本也没什么,不过是剧中角色的纠缠,都是多年经验丰富的演员,早就学会将剧中的情绪停留在片场。
可蔺晨几乎是跟剧里那位少阁主一样的性格,放纵不羁,他俩那场戏拍摄的当天,蔺晨在微博上po出两张剧照,一张是倒在地上一脸无措的美貌谋士,和一个一脸贼笑手心向前摊开的少阁主,还配了文:小美人,跟我走吧@秦般弱,还加了个勾手的表情。
如果碰上一般的女演员,或许就当是一次电视剧的宣传,炒炒热度,大概还会用欢快的语气回复一条,调戏回去,说不定还能蹭个头条。
但遇上秦般若这个性格的,这条微博就捅了篓子了。
秦般若的性格按照她粉丝简单粗暴的概括,就是一个口嫌体直的死傲娇,而且平生最看不惯的就是这种流里流气的流氓,觉得有碍观瞻,辣眼睛。
看到这条微博当时就炸毛了,可毕竟也是娱乐圈沉沉浮浮多年出来的,而且看公司的意思知道八成还要合作,也不愿撕破了脸,于是压着怒火,只转发了一句:呵呵。
可发完了,秦般若心底还是有些气不过,想了想创了个小号,而用户名一栏她几乎是不假思索地填上了:流氓流氓泥奏凯。
填完自己也傻了半晌,还是点了注册。
也是怕小号暴露,一直遮遮掩掩到第二天,错开日期,才连着发了三张蔺晨在片场的黑照,还P成表情包才算解气。
当然这时候还没有人关注这个账号,也没有人知道这个奇葩的账号居然是一个一线女星的小号。
不过从此这两人的梁子算是结下了,蔺晨还是孜孜不倦地时不时调戏调戏秦般若,而秦般若也是逢调戏必高冷不屑,一副冰山冷漠脸。
导致到后来见惯不惯的两家粉丝都进入吃瓜群众围观状态,任两个明明没有互相关注,居然还能第一时间看到对方微博并发起反击的幼稚鬼吵来吵去。

评论(10)

热度(59)