有点方的柠檬

死在肖根坑底,挣扎不起的某人→_→
苦逼学生党(T▽T)

老流氓和冰山脸.7

7

这次他见到了蔺晨,不得不说,这让对前一晚的梦有些后怕的他松了一口气,却也让他怀疑这个梦与他的关系。
虽然是一样的自恋,放荡不羁爱美人,却还是跟他认识的那个蔺晨一样的嘴欠心软,睿智通透。
那个和林殊年纪相仿的少年一边絮絮叨叨地吐槽林殊的无趣,像是个闷葫芦,一边想尽一切办法跟林殊说上话,跟在父亲后面配药,仔细照顾着林殊的健康。
当天晚上的梦时间跨度大得出奇,整整过了两年。
梅长苏看着林殊一步步刮骨疗毒,并震惊地发现痊愈后的那张脸跟自己一模一样。
而一年过后的蔺晨已然和林殊成了好友,看着林殊一天天痊愈,知道他离开琅琊山的时间已近,就送了他“长苏”二字作为离别礼物。
当被问到想用什么姓的时候,林殊看着窗外发了好一会的呆,直到蔺晨几乎耐不住准备起身的时候,林殊的声音才有些艰涩地响起:“就叫梅长苏吧。”
梅长苏此时终于明白这大概是他的前世,想想之前因为霓凰对少年产生的些许嫉妒,不禁哑然失笑。

而梦中的故事还在推进。
一年后云南战事又起,南楚大军进犯,边疆告急,加上霓凰颓废消沉的样子他也是亲眼目睹,皇帝终于稍稍放下戒备,紧急派穆王返回云南护卫边疆。
没人料到这一次南楚会如此孤注一掷,密密麻麻的两国大军陷入混战,鲜血慢慢染红了战场。
更加加剧战局艰难的是朝廷的不作为,云南的粮草早已告罄,支援的粮草迟迟没有到位,而在廷报上写着早已出发的援军更是毫无踪影。
得知这一消息的林殊更是立刻放下手中筹划到一半的帮派,带着新筹集的下属和旧部紧急策马赶往云南,不料刚出廊州便收到穆王战死,霓凰郡主临危受命,全军缟素迎敌,血战楚骑于青冥关,歼敌三万的消息。
林殊叹了口气,知道已经无济于事,调转马头回府,却又因为强行骑马,大病一场,把蔺晨气的跳脚,匆忙从琅琊山赶来救人。

随后的几天,梦中的少年少女逐渐长大,终于成了温润如玉的江左盟宗主和英气沉稳的一军主帅。
看着他们离别后惊喜重逢,重逢后却再次为国离别,看着梦中前世的自己许下那个缘许三生的诺言,梅长苏惊讶地发现梦中林殊对霓凰关心却不敢靠近,全心为霓凰着想却不考虑霓凰意愿的反应,几乎与他现在一般无二。
看着梦中原本英姿勃发,银盔长枪的南境女帅孤独终老,最后在梅岭走完她的一生,梅长苏清楚,他要跟霓凰好好谈谈了。

评论(6)

热度(31)